Speisekarte





Gansmenü

Gansmenü

Feldsalat mit rösch gebratenem Speck und Croutons
***
Essenz von der Gans mit Grießnocken
***
Knusprig gebratene Bauerngans im Ganzen mit Kartoffelkloß und Blaukraut
***
Mit Marzipan gefüllter Bratapfel dazu Calvdossoße und Vanilleeis
 


Kleine Schmankerl vorweg

Tomaten- Brotsalat mit

Rucola, Mozzarella und gehobeltem Parmesan
-------------------------||-------------------------

Handgeschnittenes Tatar

vom Rinderfilet würzig mariniert
mit Rösti, Spiegelei und Salat
-------------------------||-------------------------

Im Speckmantel

gebratener Ziegenkäse, Wildkräutersalat
mit Himbeerdressing, steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskerne
-------------------------||-------------------------

Salat von Rucola

Honig- und Wassermelone, geröstetem Parmaschinken und Cashewkernen
-------------------------||-------------------------

Caesar Salat mit

Garnele, Croutons, Speck und Avocado


Aus der Suppenküche

Fränkische Festtagssuppe

Grießnockerl, Leberknödel und Pfannkuchenstreifen
-------------------------||-------------------------

Gazpacho mit

Basilikumsorbet und Brotchips


Aus Fluss und Meer

Filet vom Bachsaibling

mit Spitzpaprika, Holzkohlerisotto,
 Zwiebel-Lauchgemüse und Safransauce
-------------------------||-------------------------

Gegrillte Dorade mit

Spitzpaprika, Holzkohlerisotto, Zwiebel-Lauchgemüse und Safransauce


Mal ohne Fleisch

Hausgemachte Spinat-Ricottaravioli

im Parmesanschaum mit Couscous- Bällchen und Tomatenragout


Köstlichkeiten mit Fleisch, Wild und Geflügel

Rinderfilet aus Uruguay 220g

mit Holzkohlerisotto, Lauchgemüse, Spitzpaprika und Knoblauchsoße
-------------------------||-------------------------

Rösch gebratene Bauernente

mit hausgemachtem Blaukraut und Kartoffelkloß
¼  15.00 €
½  18,00 €
 
-------------------------||-------------------------

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder  Pommes frites und gemischtem Salat
-------------------------||-------------------------

Zwiebelrostbraten

vom argentinischen Rinderrücken mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
-------------------------||-------------------------

Geschnetzeltes vom Schweinelendchen

Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce mit Herzoginkartoffeln und Beilagensalat
-------------------------||-------------------------

Rinderroulade

nach Art des Hauses mit Kartoffelkloß und hausgemachtem Blaukraut
-------------------------||-------------------------

Sauerbraten

mit einer Rotwein-Lebkuchensoße, Kartoffelkloß und hausgemachtem Blaukraut
-------------------------||-------------------------

Knuspriges Schäufele

mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße
-------------------------||-------------------------

Drei fränkische Bauernbratwürste

mit Sauerkraut und Weißbierbrot
oder mit Kartoffelsalat


Essen für unsere kleinen Gäste

Wiener Schnitzel

mit Pommes frites oder Kartoffelsalat
-------------------------||-------------------------

Kloß

mit Bratensoße ihrer Wahl
-------------------------||-------------------------

Pommes frites

mit Ketchup oder Mayonnaise
-------------------------||-------------------------

5 Fischstäbchen

mit Salzkartoffeln


Zum Nachtisch

Creme Catalan

mit Orangensalat und Schokoladeneis
-------------------------||-------------------------

Himbeer- Schokoladenbrownie

mit Joghurteis
-------------------------||-------------------------

Hausgemachte Apfelküchle

mit Vanilleeis
-------------------------||-------------------------

Eierlikörbecher

Vanille- und Stracciatellaeis, dunkle Schokostreußel,
Eierlikör und Sahne
-------------------------||-------------------------

Erdbeerbecher

Vanille- und Erdbeereis mit frischen Erdbeeren, Schokostreusel und Sahne
-------------------------||-------------------------

Eisschokolade oder Eiskaffee

-------------------------||-------------------------

Espresso

mit einer Kugel Vanilleeis

  • Gasthof Bammes  •  Bucher Hauptstrasse 63  •  90427 Nürnberg   • Telefon +49 911 9389520  •  Mail gasthof@assmanns-bammes.de